Info Kampus
Sabtu, 21 Mei 2022
  • Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan Famika Makassar, Menerima Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2021-2022

Tag: Persiapan Karir

tugas-penerjemah-butuh-skill-berikut,-yakin-bisa?

Tugas Penerjemah Butuh Skill Berikut, Yakin Bisa?

Diterbitkan : Sabtu, 30 Okt 2021
Sobat Minca, pasti kamu tahu kan siapa yang menerjemahkan subtitle drama Korea ke bahasa Indonesia? Betul! Menerjemahkan dialog merupakan salah satu tugas penerjemah. Tapi perlu kamu tahu, tugas penerjemah tidak..
kupas-tuntas-cv-ats-friendly

Kupas Tuntas CV ATS Friendly

Diterbitkan : Sabtu, 30 Okt 2021
Saat ini banyak sekali perbincangan mengenai CV ATS friendly yang ada di berbagai media sosial, karena konon katanya lebih mudah lolos jika menggunakan CV ATS.  Sebenarnya apa itu CV ATS?..
skill-media-sosial-berikut-wajib-masuk-cv

Skill Media Sosial Berikut Wajib Masuk CV

Diterbitkan : Jumat, 29 Okt 2021
Kamu seorang konten kreator? Pernah buat konten dan meraih engagement yang banyak? Kamu pasti punya skill media sosial yang hebat nih! Wajib masuk CV tuh! Skill dalam berstrategi di media..
pekerjaan-social-media-specialist,-nggak-cuma-upload-konten

Pekerjaan Social Media Specialist, Nggak Cuma Upload Konten

Diterbitkan : Kamis, 28 Okt 2021
Hai, Campuspedia Friends! Di era digital ini kamu sadar nggak sih kalau kehidupan kita sehari-hari tidak lepas dari penggunaan media sosial. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang, mulai dari mencari..
mengenal-pekerjaan-public-relation-lebih-dekat-yuk!

Mengenal Pekerjaan Public Relation Lebih Dekat Yuk!

Diterbitkan : Rabu, 27 Okt 2021
Halo Campuspedia, Friends! Kamu pastinya sudah familiar dengan profesi PR (Public Relation) dong ya? Pekerjaan ini banyak diminati karena posisinya yang dianggap strategis dan berperan penting dalam sebuah perusahaan. Selain..
pendaftaran-kartu-prakerja-gelombang-22-telah-dibuka!

Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 22 Telah Dibuka!

Diterbitkan : Selasa, 26 Okt 2021
Hai, Campuspedia Friends! Bagi kamu yang menanti informasi seputar Kartu Pekerja, ada kabar baik nih! Pemerintah kembali membuka pendaftaran program Kartu Pekerja gelombang 22 pada Senin (25/10/2021). Hal tersebut diumumkan..
tips-perkenalan-diri-saat-interview-kerja

Tips Perkenalan Diri Saat Interview Kerja

Diterbitkan : Minggu, 24 Okt 2021
Bagi kalian yang sedang mencari pekerjaan, kadang bingung enggak sih bagaimana cara perkenalan diri saat interview kerja? Karena ternyata tidak boleh asal jawab loh! Perkenalan diri akan memberikan kesan pertama..
perbedaan-ui-ux-dalam-aspek-penerapan

Perbedaan UI UX dalam Aspek Penerapan

Diterbitkan : Sabtu, 23 Okt 2021
Sobat Minca, pasti udah sering mendengar istilah UI UX di dalam dunia digital marketing, kan? Tapi kamu tahu nggak sih kalo si dua anak yang sering beriringan ini berbeda fungsi..
lowongan-google-indonesia-dibuka-untuk-25-posisi,-segera-lamar!

Lowongan Google Indonesia Dibuka Untuk 25 Posisi, Segera Lamar!

Diterbitkan : Sabtu, 23 Okt 2021
Halo, Campuspedia Friends! Bagi kamu yang lagi cari informasi seputar lowongan kerja, ada kabar baik nih. Karena Google Indonesia sedang membuka lowongan pekerjaan untuk kamu lulusan S1 atau yang sedang..
tips-jitu-menjawab-“apa-rencana-5-tahun-ke-depan?”-saat-interview

Tips Jitu Menjawab “Apa Rencana 5 Tahun ke Depan?” Saat Interview

Diterbitkan : Jumat, 22 Okt 2021
Salah satu pertanyaan dalam tahap interview atau wawancara yang sering ditanya HRD adalah “Apa rencana Anda 5 tahun ke depan?” Nah loh, kalau ditanya begitu kira-kira mau jawab apa hayo? ..
kol-dan-influencer:-pengertian-dan-perbedaan

KOL dan Influencer: Pengertian dan Perbedaan

Diterbitkan : Jumat, 22 Okt 2021
Sobat Minca, pasti sudah akrab dengan kegiatan endorse di media sosial dan melihat sosok meng-influence produk atau jasa tertentu. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari influencer, namun ada juga profesi yang..
magang-balai-pustaka-2021-menerima-lulusan-d3-s1

Magang Balai Pustaka 2021 Menerima Lulusan D3-S1

Diterbitkan : Jumat, 22 Okt 2021
Lowongan magang alert! Buat Sobat Minca yang berminat mencari pengalaman di salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), magang Balai Pustaka membuka pendaftaran yang tersedia bagi lulusan D3 hingga..