Info Kampus
Minggu, 24 Okt 2021
  • Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan Famika Makassar, Menerima Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2021-2022

Tag: Persiapan Karir

tips-perkenalan-diri-saat-interview-kerja

Tips Perkenalan Diri Saat Interview Kerja

Diterbitkan : Minggu, 24 Okt 2021
Bagi kalian yang sedang mencari pekerjaan, kadang bingung enggak sih bagaimana cara perkenalan diri saat interview kerja? Karena ternyata tidak boleh asal jawab loh! Perkenalan diri akan memberikan kesan pertama..
perbedaan-ui-ux-dalam-aspek-penerapan

Perbedaan UI UX dalam Aspek Penerapan

Diterbitkan : Sabtu, 23 Okt 2021
Sobat Minca, pasti udah sering mendengar istilah UI UX di dalam dunia digital marketing, kan? Tapi kamu tahu nggak sih kalo si dua anak yang sering beriringan ini berbeda fungsi..
lowongan-google-indonesia-dibuka-untuk-25-posisi,-segera-lamar!

Lowongan Google Indonesia Dibuka Untuk 25 Posisi, Segera Lamar!

Diterbitkan : Sabtu, 23 Okt 2021
Halo, Campuspedia Friends! Bagi kamu yang lagi cari informasi seputar lowongan kerja, ada kabar baik nih. Karena Google Indonesia sedang membuka lowongan pekerjaan untuk kamu lulusan S1 atau yang sedang..
tips-jitu-menjawab-“apa-rencana-5-tahun-ke-depan?”-saat-interview

Tips Jitu Menjawab “Apa Rencana 5 Tahun ke Depan?” Saat Interview

Diterbitkan : Jumat, 22 Okt 2021
Salah satu pertanyaan dalam tahap interview atau wawancara yang sering ditanya HRD adalah “Apa rencana Anda 5 tahun ke depan?” Nah loh, kalau ditanya begitu kira-kira mau jawab apa hayo? ..
kol-dan-influencer:-pengertian-dan-perbedaan

KOL dan Influencer: Pengertian dan Perbedaan

Diterbitkan : Jumat, 22 Okt 2021
Sobat Minca, pasti sudah akrab dengan kegiatan endorse di media sosial dan melihat sosok meng-influence produk atau jasa tertentu. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari influencer, namun ada juga profesi yang..
magang-balai-pustaka-2021-menerima-lulusan-d3-s1

Magang Balai Pustaka 2021 Menerima Lulusan D3-S1

Diterbitkan : Jumat, 22 Okt 2021
Lowongan magang alert! Buat Sobat Minca yang berminat mencari pengalaman di salah satu perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN), magang Balai Pustaka membuka pendaftaran yang tersedia bagi lulusan D3 hingga..
notice-period,-hal-wajib-diketahui-sebelum-resign

Notice Period, Hal Wajib Diketahui Sebelum Resign

Diterbitkan : Kamis, 21 Okt 2021
Hai, Campuspedia Friends! Pernah dengar notice period? Eits, tapi jangan dijawab dulu. Sebelum membahas itu, kamu pasti sadar dong saat memasuki dunia kerja akan dianggap sebagai seorang profesional bukan lagi..
ekstensi-browser-gratis-untuk-seo

Ekstensi Browser Gratis untuk SEO

Diterbitkan : Selasa, 19 Okt 2021
Ekstensi browser sudah menjadi hal yang krusial di dunia yang serba digital ini. Aktivitas kita menjadi serba di depan layar dan pastinya sering bersinggungan dengan browser atau peramban untuk mencari..
tips-membuat-portofolio-content-writer

Tips Membuat Portofolio Content Writer

Diterbitkan : Senin, 18 Okt 2021
Posisi sebagai content writer saat ini terbuka lebar di berbagai perusahaan. Tidak jarang banyak perusahaan yang mewajibkan portofolio dalam proses rekrutmen. Bagaimana cara portofolio content writer yang baik? Kenalan Dulu..
12-contoh-deskripsi-diri-di-cv-dan-tips-menulis-yang-tepat

12 Contoh Deskripsi Diri di CV dan Tips Menulis yang Tepat

Diterbitkan : Senin, 18 Okt 2021
Seperti yang kita tahu, persaingan mencari kerja saat ini sangatlah ketat. Sehingga, para jobseeker berlomba-lomba menulis CV yang menarik HRD untuk merekrutnya. Salah satu cara untuk membuat CV menarik dan..
mengenal-pekerjaan-key-opinion-leader-(kol)-dalam-marketing

Mengenal Pekerjaan Key Opinion Leader (KOL) Dalam Marketing

Diterbitkan : Jumat, 15 Okt 2021
Hai, Campuspedia Friends! Kamu pernah nggak membeli sebuah produk setelah mendapat rekomendasi dari seorang expert? Kalau pernah, artinya strategi sebuah brand dalam menggunakan Key Opinion Leader (KOL) untuk menyarankan produknya..
lakukan-ini-sebelum-tanda-tangan-kontrak-kerja!

Lakukan Ini Sebelum Tanda Tangan Kontrak Kerja!

Diterbitkan : Kamis, 14 Okt 2021
Kebanyakan orang mungkin sering mengabaikan peraturan atau apa yang terlihat di kontrak kerja. Padahal seharusnya kita membacanya dengan teliti dan memperhatikan beberapa hal seperti yang telah dirangkum di bawah ini!..