Info Kampus
Senin, 06 Des 2021
  • Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan Famika Makassar, Menerima Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2021-2022

Tag: Info

tugas-penerjemah-butuh-skill-berikut,-yakin-bisa?

Tugas Penerjemah Butuh Skill Berikut, Yakin Bisa?

Diterbitkan : Sabtu, 30 Okt 2021
Sobat Minca, pasti kamu tahu kan siapa yang menerjemahkan subtitle drama Korea ke bahasa Indonesia? Betul! Menerjemahkan dialog merupakan salah satu tugas penerjemah. Tapi perlu kamu tahu, tugas penerjemah tidak..
organic-marketing,-strategi-pemasaran-minim-biaya

Organic Marketing, Strategi Pemasaran Minim Biaya

Diterbitkan : Jumat, 29 Okt 2021
Di era perkembangan teknologi dan dunia digital yang begitu cepat seperti hari ini tentunya mempengaruhi banyak bidang tak terkecuali dunia pemasaran. Salah satunya adalah penerapan metode organic marketing dalam bisnis..
skill-media-sosial-berikut-wajib-masuk-cv

Skill Media Sosial Berikut Wajib Masuk CV

Diterbitkan : Jumat, 29 Okt 2021
Kamu seorang konten kreator? Pernah buat konten dan meraih engagement yang banyak? Kamu pasti punya skill media sosial yang hebat nih! Wajib masuk CV tuh! Skill dalam berstrategi di media..
apa-itu-flat-desain?-menjadi-trend-di-tahun-2022

Apa Itu Flat Desain? Menjadi Trend di Tahun 2022

Diterbitkan : Kamis, 28 Okt 2021
Dalam belakangan ini tren desain yang minimalis dan tidak terlalu ribet menjadi favorit para desainer maupun para customer. Desain yang simpel dan tidak terlalu ribet menjadi salah satu kekuatan flat..
tips-manajemen-keuangan-ala-squid-game

Tips Manajemen Keuangan Ala Squid Game

Diterbitkan : Rabu, 27 Okt 2021
Squid Game menjadi salah satu drama Korea dengan rating tertinggi dan banyak ditonton di platform Netflix belakangan ini. Dengan konsep permainan anak asal Korea yang dikemas menjadi adegan mematikan, ternyata..
etos-kerja-orang-jerman-yang-wajib-ditiru

Etos Kerja Orang Jerman yang Wajib Ditiru

Diterbitkan : Selasa, 26 Okt 2021
Jerman terkenal sebagai salah satu negara maju dengan orang-orangnya yang pekerja keras. Ternyata sifat pekerja keras tersebut tidak lepas dari budaya etos kerja yang bagus. Apa saja? Apa Itu Etos..
cara-menulis-abstrak-skripsi,-wajib-tahu

Cara Menulis Abstrak Skripsi, Wajib Tahu

Diterbitkan : Selasa, 26 Okt 2021
Menulis abstrak skripsi atau karya ilmiah merupakan tahapan yang paling sulit meskipun abstrak hanya membutuhkan satu paragraf. Karenanya, panduan menulis abstrak skripsi sering kali menjadi sesuatu yang dibutuhkan. Untuk Sobat..
pendaftaran-kartu-prakerja-gelombang-22-telah-dibuka!

Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 22 Telah Dibuka!

Diterbitkan : Selasa, 26 Okt 2021
Hai, Campuspedia Friends! Bagi kamu yang menanti informasi seputar Kartu Pekerja, ada kabar baik nih! Pemerintah kembali membuka pendaftaran program Kartu Pekerja gelombang 22 pada Senin (25/10/2021). Hal tersebut diumumkan..
beasiswa-osis-mpk-indonesian-event-dibuka,-daftar-segera!

Beasiswa OSIS-MPK Indonesian Event Dibuka, Daftar Segera!

Diterbitkan : Senin, 25 Okt 2021
Halo, Campuspedia Friends! Ada kabar baik nih buat kamu yang masih duduk di bangku sekolah. Karena, Indonesian Event kembali membuka program beasiswa. Program kali ini bernama Beasiswa OSIS-MPK. Nah, seperti..
cara-mudah-membuat-tanda-tangan-digital,-anti-ribet!

Cara Mudah Membuat Tanda Tangan Digital, Anti Ribet!

Diterbitkan : Minggu, 24 Okt 2021
Pandemi Covid-19 yang melanda dunia sejak akhir tahun 2019 lalu menyebabkan banyak perubahan terjadi dalam kehidupan manusia. Salah satunya berdampak pada kegiatan perkantoran dan perkuliahan. WFH (Work From Home) dan..
digital-marketing-campaign:-jenis-yang-perlu-kamu-ketahui

Digital Marketing Campaign: Jenis yang Perlu Kamu Ketahui

Diterbitkan : Sabtu, 23 Okt 2021
Pesatnya perkembangan dunia maya dan bisnis di dalamnya, membuat kita tidak mau kalah menggunakan campaign digital marketing atau digital marketing campaign. Digital Marketing Campaign mengambil kegunaan dari dunia maya dan..
perbedaan-ui-ux-dalam-aspek-penerapan

Perbedaan UI UX dalam Aspek Penerapan

Diterbitkan : Sabtu, 23 Okt 2021
Sobat Minca, pasti udah sering mendengar istilah UI UX di dalam dunia digital marketing, kan? Tapi kamu tahu nggak sih kalo si dua anak yang sering beriringan ini berbeda fungsi..