Info Kampus
Minggu, 24 Okt 2021
  • Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan Famika Makassar, Menerima Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2021-2022

Tag: Dunia Mahasiswa

cara-mudah-membuat-tanda-tangan-digital,-anti-ribet!

Cara Mudah Membuat Tanda Tangan Digital, Anti Ribet!

Diterbitkan : Minggu, 24 Okt 2021
Pandemi Covid-19 yang melanda dunia sejak akhir tahun 2019 lalu menyebabkan banyak perubahan terjadi dalam kehidupan manusia. Salah satunya berdampak pada kegiatan perkantoran dan perkuliahan. WFH (Work From Home) dan..
beasiswa-alzahrany-dibuka-bagi-pelajar-sma/smk-dan-mahasiswa

Beasiswa Alzahrany Dibuka Bagi Pelajar SMA/SMK dan Mahasiswa

Diterbitkan : Rabu, 20 Okt 2021
Halo, Campuspedia Friends! Kali ini Minca akan memberikan informasi mengenai beasiswa dalam negeri nih. Program bantuan pendidikan ini bernama Beasiswa Alzahrany. Bagi kamu pelajar maupun mahasiswa yang sedang mencari beasiswa,..
bachelor-dan-graduate-degree,-apa-bedanya?

Bachelor dan Graduate Degree, Apa Bedanya?

Diterbitkan : Rabu, 20 Okt 2021
Sobat Minca, pasti nggak asing dong dengan bachelor dan graduate degree. Pasti sudah paham kalau gelar tersebut bisa kamu dapatkan kalau kamu berkuliah di luar negeri. Setiap orang pasti punya..
aplikasi-bantu-bicara,-sebuah-inovasi-mahasiswa

Aplikasi Bantu Bicara, Sebuah Inovasi Mahasiswa

Diterbitkan : Selasa, 19 Okt 2021
Teman tuli dan teman bisu merupakan bagian dari masyarakat yang sering kali terlupakan. Tidak semua fasilitas memudahkan mereka dalam memahami sebuah konteks percakapan. Berangkat dari permasalahan tersebut, lahirlah Aplikasi Bantu..
kampus-terbaik-di-indonesia-versi-the-wur-2022-jurusan-mipa-&-sosial

Kampus Terbaik di Indonesia Versi THE WUR 2022 Jurusan MIPA & Sosial

Diterbitkan : Selasa, 19 Okt 2021
Hai, Campuspedia Friends! Ada yang masih bingung memilih kampus untuk melanjutkan jenjang perkuliahan tahun depan nggak? Kalau kamu masih bingung, ada informasi yang mungkin bisa membantu kalian untuk membuat pertimbangan..
tips-membuat-portofolio-content-writer

Tips Membuat Portofolio Content Writer

Diterbitkan : Senin, 18 Okt 2021
Posisi sebagai content writer saat ini terbuka lebar di berbagai perusahaan. Tidak jarang banyak perusahaan yang mewajibkan portofolio dalam proses rekrutmen. Bagaimana cara portofolio content writer yang baik? Kenalan Dulu..
magang:-haruskah-dibayar?

Magang: Haruskah dibayar?

Diterbitkan : Minggu, 17 Okt 2021
Perdebatan soal haruskah seorang yang tengah magang dibayar telah menjadi perdebatan yang panjang dan melelahkan. Ibaratkan kamu bekerja tapi diupahi terimakasih. Begitulah nasib orang-orang magang sekarang.  Magang seringkali dilihat dari..
pentingnya-managerial-skill-bagi-mahasiswa,-wajib-simak!

Pentingnya Managerial Skill Bagi Mahasiswa, Wajib Simak!

Diterbitkan : Minggu, 17 Okt 2021
Halo, Campuspedia Friends! Tujuan kamu melanjutkan studi ke jenjang perkuliahan apa sih? Salah satunya pasti untuk menimba ilmu dan mengasah hard skill sesuai bidang yang kamu pilih kan? Nah, dalam..
ipb-university-hadirkan-startup-school,-cek-5-fakta-menariknya

IPB University Hadirkan Startup School, Cek 5 Fakta Menariknya

Diterbitkan : Sabtu, 16 Okt 2021
IPB University saat ini telah menghadirkan program Startup School untuk mahasiswa. Program ini diadakan untuk membekali mahasiswa dalam menghadapi tantangan masa depan yang menuntut kreativitas dengan memanfaatkan teknologi serta inovasi...
aplikasi-schedule-yang-wajib-kamu-punya

Aplikasi Schedule yang Wajib Kamu Punya

Diterbitkan : Jumat, 15 Okt 2021
Jadi mahasiswa pasti mulai banyak kegiatan dong! Biar nggak bingung atau bahkan sampai kelupaan, kamu wajib banget punya aplikasi schedule buat tracking kegiatan. Selain buat memantau, kamu juga bisa lebih..
ini-dia-prospek-kerja-lulusan-peternakan

Ini Dia Prospek Kerja Lulusan Peternakan

Diterbitkan : Kamis, 14 Okt 2021
Masih banyak orang yang meremehkan lulusan peternakan. Satu-satunya yang muncul dikepala mereka adalah nantinya akan bekerja menjadi peternak yang katanya, ehem, nggak sekeren jurusan lain. Ini, sih, karena orang-orang nggak..
5-teknik-manajemen-waktu-paling-ampuh,-stop-buang-waktu!

5 Teknik Manajemen Waktu Paling Ampuh, Stop Buang Waktu!

Diterbitkan : Kamis, 14 Okt 2021
Hai, Campuspedia Friends! Kamu pernah merasa kesulitan membagi waktu nggak sih? Nah, kalau pernah artinya kamu perlu menerapkan teknik manajemen yang tepat agar kegiatanmu jadi lebih efisien dan produktif. Tapi,..