Info Kampus
Minggu, 24 Okt 2021
  • Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan Famika Makassar, Menerima Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2021-2022

Tag: Aplikasi kekinian

aplikasi-schedule-yang-wajib-kamu-punya

Aplikasi Schedule yang Wajib Kamu Punya

Diterbitkan : Jumat, 15 Okt 2021
Jadi mahasiswa pasti mulai banyak kegiatan dong! Biar nggak bingung atau bahkan sampai kelupaan, kamu wajib banget punya aplikasi schedule buat tracking kegiatan. Selain buat memantau, kamu juga bisa lebih..
rekomendasi-platform-belajar-bahasa-korea-gratis

Rekomendasi Platform Belajar Bahasa Korea Gratis

Diterbitkan : Senin, 27 Sep 2021
Bahasa Korea menjadi salah satu bahasa yang diminati. Selain karena pengaruh dari dunia musik Korea, banyak pula beasiswa Korea yang memberi tunjangan besar dan menarik perhatian pelajar. Di zaman yang..
rekomendasi-aplikasi-meeting-yang-kaya-fitur-dan-gratis!

Rekomendasi Aplikasi Meeting yang Kaya Fitur dan Gratis!

Diterbitkan : Selasa, 14 Sep 2021
Munculnya pandemi membuat kegiatan sehari-hari dipaksa menjadi daring. Karenanya, marak pula penggunaan aplikasi meeting untuk menggantikan rapat tatap muka yang biasa dilakukan di kantor.  Selain rapat, aplikasi meeting juga digunakan..
website,-web-app,-dan-web-api-sebagai-platform-startup,-apa-bedanya?

Website, Web App, dan Web API Sebagai Platform Startup, Apa Bedanya?

Diterbitkan : Sabtu, 4 Sep 2021
Startup merupakan perusahaan rintis yang sedang dalam perkembangan. Di Indonesia sendiri, sudah banyak perusahaan startup di berbagai bidang, baik pendidikan, asuransi, perdagangan, hingga kebutuhan sehari-hari. Kamu pasti sudah memahami bentuk..
tambahkan-7-fitur-google-chrome-extension-ini-agar-lebih-produktif!

Tambahkan 7 Fitur Google Chrome Extension Ini Agar Lebih Produktif!

Diterbitkan : Senin, 30 Agu 2021
Memaksimalkan waktu dengan kegiatan-kegiatan yang produktif tentu harus kalian lakukan sebagai mahasiswa atau fresh graduate. Jika kalian bingung menggunakan fitur apa untuk mempermudah pekerjaan kalian dan meningkatkan produktivitas, beberapa fitur..
rilis-aplikasi-paruku,-ui-meraih-penghargaan-di-national-university-of-singapore

Rilis Aplikasi ParuKu, UI Meraih Penghargaan di National University of Singapore

Diterbitkan : Kamis, 26 Agu 2021
Anak muda Indonesia tidak henti-hentinya mengharumkan nama bangsa. Banyak penghargaan yang diterima dan inovasi yang dikembangkan. Belakangan, perwakilan Universitas Indonesia (UI) merilis sebuah aplikasi ParuKu dan mendapatkan penghormatan dari National..
podcast-bahasa-inggris-ini-bisa-bantu-asah-listening-skill

Podcast Bahasa Inggris Ini Bisa Bantu Asah Listening Skill

Diterbitkan : Jumat, 13 Agu 2021
Di era globalisasi saat ini kemampuan berbahasa asing memang sangat diperlukan. Salah satu bahasa asing yang bisa dibilang perlu dikuasai untuk mengakses informasi luar adalah Bahasa Inggris. Saat ini juga..
canva-untuk-pendidikan-untuk-mahasiswa

Canva untuk Pendidikan untuk Mahasiswa

Diterbitkan : Senin, 26 Jul 2021
Canva, platform desain grafis sejuta umat yang memudahkan kita untuk membuat desain grafis media sosial, presentasi, poster, dokumen, dll. Aplikasi ini juga menyediakan beragam contoh desain dan template yang mudah..
campuspedia-merchandise-[punya-acara-besar-tapi-bingung-cari-merchandise?-kami-punya-solusinya!]

CAMPUSPEDIA MERCHANDISE [Punya Acara Besar Tapi Bingung Cari Merchandise? Kami Punya Solusinya!]

Diterbitkan : Sabtu, 19 Jun 2021
Hallo Sobat Campuspedia! “Pengen ngasih hadiah nih tapi apa ya?” “Beli dimana ya?” Pasti kalian pernah merasakan ini bukan? Campuspedia Merchandise dapat  memenuhi kebutuhan merchandise individu, partner, organisasi, komunitas, perushaan,..
banyak-fitur-dan-gratis!-9-kelebihan-menggunakan-google-docs

Banyak Fitur Dan Gratis! 9 Kelebihan Menggunakan Google Docs

Diterbitkan : Senin, 24 Mei 2021
Hallo Campuspedia Friends! Nama perusahaan ‘Google’ rasanya sudah tak asing lagi bagi banyak orang. Mulai dari mencari informasi, penyimpanan, hingga surat elektronik yang banyak dimanfaatkan oleh berbagai macam kalangan. Salah..
udah-biasa-gratis,-tarik-tunai-dan-cek-saldo-di-atm-link-mulai-1-juni-akan-berbayar

Udah Biasa Gratis, Tarik Tunai dan Cek Saldo di ATM Link Mulai 1 Juni Akan Berbayar

Diterbitkan : Jumat, 21 Mei 2021
Tarik tunai dan cek saldo di ATM Link yang awalnya gratis sejak tahun 2015, mulai tanggal 1 Juni 2021 ditetapkan akan berbayar. Pada awalnya, kemunculan ATM Link ini diharapkan dapat..
5-rekomendasi-tiktok-pengembangan-diri-biar-tiktokmu-gak-cuman-dipake-joged-doang

5 Rekomendasi TikTok Pengembangan Diri Biar TikTokmu Gak Cuman Dipake Joged Doang

Diterbitkan : Selasa, 23 Mar 2021
Halo Campuspedia Friends! Siapa sih yang gak tahu TikTok? Pasti mayoritas dari kita banyak ya yang punya akun TikTok atau bahkan aktif di TikTok. Nah, ada beberapa rekomendasi akun TikTok..