SEKILAS INFO
: - Rabu, 25-11-2020
  • 10 bulan yang lalu / Pelaksanaan Yudisium di laksanakan pada tanggal 4 Februari 2020
Rekomendasi 16 Website Design Grafis Gratis Buat Kamu yang Tertarik Belajar Design!

Hai Campuspedia-friends!—Semakin kesini, kebutuhan akan sebuah konten semakin tinggi ya C-friends? Dan, kalau bahas konten, kurang afdol kalau gak bahas soal design dan visualisasinya. Apa kamu juga tertarik buat belajar design grafis?

Sejalan dengan meningkatnya kebutuhan design, semakin banyak juga style design yang beredar. Keadaan tersebut membuat kebutuhan akan design grafis juga semakin tinggi C-friends! Makin banyak orang yang tertarik buat belajar design grafis.

Namun, ternyata masih banyak nih yang mengalami hambatan ketika mempelajari tentang design grafis, misalnya seperti waktu dan kreativitas, atau juga merasa belum ada kemampuan dalam membuat design yang apik. Ingin membeli jasa design pun juga dihadapkan dengan berbagai varian harga.

Nah, tapi jangan khawatir C-friends! Sebab tidak hanya kebutuhan design yang makin meningkat. Tapi teknologi juga semakin pesat. Tal terkecuali dengan website-website yang kini dapat membantu kamu untuk mendesain sendiri dengan beragam template dan ide secara gratis.

Mau tahu website apa saja? Yuk, langsung kita bahas!

16 Website Design Grafis Gratis

  1. Freepik

Kalau lagi ngomongin design, sepertinya sudah gak asing lagi ya sama website yang satu ini. Di Freepik ini tersedia bermacam-macam gambar dengan beragam format juga. Mulai dari foto, ikon ilustrasi, dan gambar vektor.

Kamu juga bisa loh mengunduh gambar yang kamu mau dalam format AI (Adobe Illustrator), SVG (Scalable Vector Graphics), dan EPS (Encapsulated PostScript) secara gratis. Walaupun, ada juga jenis gambar yang premium dimana kamu harus membeli jika mau menggunakan gambar tersebut.

Namun, gambar-gambar gratisnya gak kalah kece kok C-friends! Gak heran kalau Freepik ini jadi salah satu website favorit para desainer karena menyediakan lebih dari 815.000 gambar atau karya lain.

Kalau kamu mau cari dan download gambar vektor, kamu juga bisa nih mampir ke artikel sebelumnya tentang daftar website unduh gambar gratis!

Baca juga : Mau Download Gambar Vektor Gratis? Ke 11 Website Ini Aja!

  1. Canva

Yang kedua ini juga pasti sudah gak asing nih di telinga ya kan C-friends? yup, Canva.

Kamu bisa membuat desain melalui website langsung atau dengan mengunduh aplikasi Canva di gadget kamu C-friends. di Canva ini juga sudah tersedia banyak sekali template yang dapat kamu gunakan, baik itu secara gratis maupun berbayar.

Canva juga sudah menyiapkan beragam sumber foto, ilustrasi, dan ikon yang bisa langsung kamu gunakan dalam desain kamu.

Bisa dibilang, Canva ini bisa jadi jalan ninja bagi kamu yang butuh desain tapi gak punya banyak waktu buat mikir konsep ide dan membuat design-nya. Hanya tinggal memakai template yang tersedia dan mengeditnya sedikit.

  1. DrawKit

Yang ketiga adalah website DrawKit, yang berasal dari ilustrator dan designer Australia.

Di DrawKit ini kamu bisa mendesain dan menemukan banyak sekali ide desain sekaligus ikon yang bisa kamu gunakan. Bahkan, di laman depan website DrawKit ini kamu sudah diberitahu bahwa kamu bisa mengunduh desain dan gambarnya 100% secara gratis. Wah keren ya?

Website ini juga sudah menjalin kerja sama dengan beragam perusahaan besar seperti Google, Amazon, dan perusahaan lainnya.

  1. unDraw

Website design grafis yang keempat ini juga jangan sampai kelewatan C-friends! Yaitu unDraw.

unDraw sendiri adalah salah satu website design yang cocok banget nih buat kamu yang sedang ingin mencari bahan desain untuk sebuah projek, desain website, mobile app, hingga landing page.

Website ini juga bersifat publik dan punya salah satu fitur yang jarang banget dipunyai oeh website design grafis lain, yaitu kamu juga dapat mengubah warna dari desain yang kamu pilih. Jadi, kamu bisa langsung deh sesuaikan warnanya dengan warna keinginan kamu C-friends!

  1. Freebie Supply

Kamu lagi cari desain mockup atau desain untuk website? Kalau iya, website Freebie Supply ini jawabannya!

Di Freebie Supply ini menyediakan berbagai jenis mockup dengan berbagai macam template mulai dari template power point, keynote, wordpress, dan masih banyak lagi.

Gak hanya itu, Freebie Supply juga menyediakan ikon, ilustrasi, bahkan desain untuk mobile. Lengkap ya C-friends?

Gimana 5 website diatas? Apakah sudah cukup? Atau masih kurang nih? Kalau iya, ada lagi nih C-friends rekomendasi 11 website untuk design grafis! Apa aja ya?

Design Contest (www.designcontest.com)

99designs (www.99designs.com)

Idesainesia (www.idesainesia.com)

Design Crowd (www.designcrowd.com)

Envato Tuts (design.tutsplus.com)

PSD Freebies (www.psdfreebies.com)

Desain Digital (www.designdigital.com)

Tutorial Web Design (www.tutorial-webdesign.com)

Tutorial Desain (www.tutorialdesain.com)

Teknologi.com (www.teknologi.com)

Canva Design School (designschool.canva.com)

Baca juga : 7 Rekomendasi Laptop Bagus Buat Kuliah, Harga Dibawah Rp5 Juta!

Nah, itu dia Rekomendasi 16 Website Design Grafis Gratis buat kamu yang sedang ingin belajar design. Gimana? Sudah siap untuk mengasah kemampuan design-mu C-friends?

Yuk, biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, jangan lupa kepoin sosial media Campuspedia ya!

Instagram: @campuspedia

Youtube: Campuspedia

Twitter: @campuspedia_id

OA Line: @dbh9820y

Facebook: Campuspedia

LinkedIn: Campuspedia

The post Rekomendasi 16 Website Design Grafis Gratis Buat Kamu yang Tertarik Belajar Design! appeared first on Campuspedia Kabar.

TINGGALKAN KOMENTAR