SEKILAS INFO
: - Minggu, 29-03-2020
  • 2 bulan yang lalu / Pelaksanaan Yudisium di laksanakan pada tanggal 4 Februari 2020
Nilai Gizi dan Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan

Labu siam adalah sayuran berwarna hijau pucat, yang menyerupai buah pir. Ini adalah bahan yang populer dalam berbagai hidangan Meksiko, India, Amerika Latin, dan juga Indonesia.

Labu siam rendah kalori dan penuh dengan vitamin dan nutrisi yang sangat baik untuk menunjang kesehatan tubuh.

Fakta nutrisi labu siam
Setiap satu porsi (setengah cangkir) labu siam mengandung 11 kalori, 1 g protein dan 5 g karbohidrat, serta 2 g gula.

Labu siam juga sangat rendah sodium, yaitu hanya 3 mg dalam satu setengah cangkir. Ini tidak tidak mengandung kolesterol atau lemak.

Beberapa vitamin penting dan nutrisi lainnya yang dapat ditemukan di labu siam adalah vitamin, vitamin B kompleks, dan sejumlah kecil niacin, thiamin, riboflavin, asam pantotenat dan vitamin B6. Vitamin B memainkan peran penting dalam metabolisme.

Manfaat labu siam
Menurut penelitian dari Purdue University, teh herbal yang dibuat dengan daun labu labu digunakan untuk menurunkan tekanan darah tinggi, melarutkan batu ginjal dan mengobati atherosclerosis, atau pengerasan arteri.

Sementara daging labu siam memiliki sifat diuretik ringan dan digunakan untuk mengobati kembung.

TINGGALKAN KOMENTAR