SEKILAS INFO
: - Selasa, 19-01-2021
  • 12 bulan yang lalu / Pelaksanaan Yudisium di laksanakan pada tanggal 4 Februari 2020
Lagi Butuh Motivasi Kuliah? Coba Tonton Film-film Penyemangat Ini!

Halo Campuspedia Friends! Siapa sih yang tidak butuh disemangati dalam menjalani kuliah ? Hmm tiap orang pasti pernah merasa butuh penyemangat untuk menjalani kuliahnya. Penyemangat tidak harus selalu datang dari teman kok, terkadang film juga bisa banget memberi motivasi dan mengembalikan semangat kita!

Nah kali ini, minca akan berbagi tentang beberapa film yang akan membuatmu semangat. Eiits, tidak hanya itu, film-film ini juga inspiratif banget dan bisa menambah wawasan kamu. Ada 7 rekomendasi film yang wajib kamu tonton nih. Apa aja ya? Yuk langsung aja check it out…

Baca juga: Jaga Kesehatan Mental Mahasiswa Saat Pandemi

  1. The Theory of Everything (2014)

Siapa yang tidak kenal dengan Bapak Stephen Hawking yang seorang Fisikawan terkenal dunia? Yup, film ini mengisahkan tentang perjuangan serta kehidupan Stephen Hawking. Dalam film ini dikisahkan bagaimana Stephen Hawking mampu menghasilkan berbagai penemuan meskipun memiliki banyak keterbatasan. Ketika remaja, Hawking mengalami penrunan kesehatan yang membuatnya lumpuh. Namun di balik kelumpuhannya itu, ia terus berkarya menghasilkan beberapa buku.

Film ini sangat menginspirasi kita agar tetap gigih dalam melawan keterbatasan termasuk penyakit. Melalui film ini kita bisa melihat betapa pentingnya memiliki semangat untuk mengembangkan ilmu pengetahuan. Buat kamu yang tertarik dengan ilmu alam semesta, tata surya, dan kamu yang memiliki antusiasme untuk belajar, film ini bisa jadi referensi untuk kamu tonton.

  1.  3 Idiots (2009)

Selanjutnya ada film dari Bollywood yang berjudul 3 Idiots (2009). Film in menceritakan tentang persahabatan tiga mahasiswa ‘aneh’ dengan latar belakang dan ideallisme yang berbeda beda. Tiga mahasiswa dari sebuah perguruan tinggi di India tersebut selalu berbuat konyol tetapi sebenarnya mereka cukup jenius.

Film ini mengajarkan kita bahwa pendidikan tidak sekadar hafalan teori dan bekal untuk mendapat pekerjaan yang mapan. Tetapi bagaimana mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat untuk kesejahteraan bersama serta bagaimana agar kita menjadi pribadi yang bermanfaat. Film bergenre persahabatan, perjuangan dan juga komedi ini layak banget untuk kamu tonton.

Baca juga: Drama Korea yang Bikin Kamu Melek Keuangan

  1. Rudy Habibie (2016)

Masih ingat tentang film Habibie Ainun? Nah kali ini, setelah film tersebut, MD Pictures telah merilis film berikutnya yakni Rudy Habibie. Film ini berfokus pada cerita kehidupan BJ Habibie muda (Rudy) saat menempuh pendidikan di Universitas Teknologi Rhein Westfalen, Jerman. Dalam film ini kita bisa melihat bagaimana Rudy yang sangat gigih dalam menempuh studinya.

Rudy memiliki mimpi besar untuk mengembangkan teknologi dirgantara di Indonesia tetapi malah bahan menjadi tertawaan mahasiswa Indonesia lainnya karena dinilai terlalu muluk. Tak hanya itu, mimpinya dipandang menimbulkan konflik di kalangan perhimpunan mahasiswa Indonesia. Tetapi karena dukungan ibunya dan amanah ayahnya, akhirnya Rudy tidak berhenti berjuang, malahan ia tetap semangat dan yakin akan mimpinya.

Film ini sangat menggambarkan arti tentang suatu perjuangan, sekaligus mengingatkan kita bahwa di manapun kita berada, sejauh apapun kita melangkah, jangan lupakan ibu pertiwi.

  1. Accepted (2006)

Film accepted ini mengisahkan tentang universitas palsu ini yang memiliki moto yaitu “what do you want to learn?” Prinsipnya mahasiswa di universitas palsu ini boleh mempelajari dan mengembangkan bidang apa yang mereka minati. Nggak hanya itu, kurikulumnya juga dijalankan dengan sangat baik, bahkan memicu mahasiswanya menemukan passion serta tujuan hidup mereka.

Kalau kamu sedang merasa menyerah dengan keadaan dan lagi nggak punya semangat. Bisa banget kamu tonton film Accepted ini. Film ini akan mengajarkan kita untuk tidak menyerah dengan keadaan dan jangan sampai kita menilai orang dari luarnya saja. Ketika ditolak di suatu kampus, bukan berarti hidupmu akan berakhir, masih banyak tempat untuk mencari ilmu. 

Baca juga: 5 Film yang Akan Membuatmu Semangat Kuliah di Luar Negeri

Nah sekian rekomendasi film yang bisa membuatmu semangat kembali. untuk menjalani kuliah. Luangkan waktu untuk menonton film di atas di akhir pekan ya, jangan lupa catat pelajaran penting apa yang bisa kamu dapatkan setelah menonton film tersebut. Semoga bermanfaat dan selamat menonton !

Jangan lupa terus ikuti InstagramLinkedInFacebookTwitterYoutube, dan Official Account LINE biar kamu nggak ketinggalan hal-hal yang inspiratif dan info menarik lainnya!

The post Lagi Butuh Motivasi Kuliah? Coba Tonton Film-film Penyemangat Ini! appeared first on Campuspedia News.

TINGGALKAN KOMENTAR