Info Kampus
Minggu, 23 Jan 2022
  • Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan Famika Makassar, Menerima Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2021-2022

Kategori: Dunia Mahasiswa

7 tips sukses-presentasi-virtual-di-masa-#dirumahaja

7 Tips Sukses Presentasi Virtual di Masa #DiRumahAja

Diterbitkan : Kamis, 28 Jan 2021
Di masa pandemi seperti sekarang, presentasi virtual sudah menjadi tuntutan. Tidak peduli kita suka atau tidak, ketika mendapat tugas tersebut kamu tetap harus mengerjakanna dengan baik.  Meskipun untuk menyiapkan materi dan menetapkan..
sering-menunda-nunda-tugas?-berikut-9-cara-jitu-agar-tugas-cepat-kelar 

Sering Menunda-nunda Tugas? Berikut 9 Cara Jitu agar Tugas Cepat Kelar 

Diterbitkan : Rabu, 27 Jan 2021
Sering Menunda-nunda Tugas? Berikut 9 Cara Jitu agar Tugas Cepat Kelar – Hallo Campuspedia friends! Sudah mulai memasuki semester genap? Jika iya, siap-siap dengan segala tugas yang nanti menghampiri ya guys! Nah berhubung..
simak-cara-belajar-efektif-ala-maudy-ayunda-saat-kuliah-di-oxford!

Simak Cara Belajar Efektif Ala Maudy Ayunda Saat Kuliah di Oxford!

Diterbitkan : Senin, 25 Jan 2021
Hallo Campuspedia Friends! Pernah gak sih kepikiran kenapa orang-orang bisa pintar bahkan sampai ada yang ketagihan belajar. Sama-sama makan nasi, tapi kok otaknya bisa beda ya. Ternyata kebanyakan orang-orang yang..
terjebak-salah-jurusan-saat-kuliah,-lanjut-atau-berhenti?

Terjebak Salah Jurusan Saat Kuliah, Lanjut Atau Berhenti?

Diterbitkan : Minggu, 24 Jan 2021
Hallo Campuspedia Friends! Saat ini kita sudah menjalankan semester ganjil perkuliahan, jadi gimana nih masih pada semangat gak kuliahnya? Atau malah kamu merasa salah jurusan kuliah? Salah jurusan adalah salah..
inilah-tips-dan-cara-menulis-essay-untuk-daftar-beasiswa!

Inilah Tips dan Cara Menulis Essay Untuk Daftar Beasiswa!

Diterbitkan : Minggu, 24 Jan 2021
Halo Sahabat Campuspedia! Khususnya kamu para beasiswa hunter yang masih pusing gimana sih cara menulis essay yang baik agar dapat lolos beasiswa? Kebanyakan di antara kalian mungkin sudah tahu, biasanya ketika..
mau-mendaftar-beasiswa?-jangan-sampai-melakukan-kesalahan-ini!

Mau Mendaftar Beasiswa? Jangan Sampai Melakukan Kesalahan Ini!

Diterbitkan : Minggu, 24 Jan 2021
Hallo Campuspedia Friends! Ketika kamu mau mendaftar beasiswa, pastinya banyak hal yang perlu kamu persiapkan. Mulai dari berkas-berkas yang diperlukan sampai mental yang siap saat interview nanti. Pentingnya setiap proses..
tips-jitu-menjadi-fresh-graduate-idaman-yang-berhasil-di-dunia-kerja

Tips Jitu Menjadi Fresh Graduate Idaman yang Berhasil di Dunia Kerja

Diterbitkan : Jumat, 15 Jan 2021
Halo Sobat Campuspedia! Menjadi fresh graduate yang cepat dapat kerja pasti menjadi idaman banyak orang. Apakah kamu juga berpikiran seperti itu? Namun, ternyata kamu bisa loh menjadi fresh graduate idaman..
lagi-butuh-motivasi-kuliah?-coba-tonton-film-film-penyemangat-ini!

Lagi Butuh Motivasi Kuliah? Coba Tonton Film-film Penyemangat Ini!

Diterbitkan : Rabu, 13 Jan 2021
Halo Campuspedia Friends! Siapa sih yang tidak butuh disemangati dalam menjalani kuliah ? Hmm tiap orang pasti pernah merasa butuh penyemangat untuk menjalani kuliahnya. Penyemangat tidak harus selalu datang dari..
9-tips-membangun-relasi-untuk-mahasiswa-baru-saat-pandemi-covid-19

9 Tips Membangun Relasi Untuk Mahasiswa Baru Saat Pandemi COVID-19

Diterbitkan : Senin, 11 Jan 2021
Hallo Campuspedia Friends! Di masa pandemi ini rasanya jadi sulit untuk melakukan kegiatan produktif yang bisa menambah relasi. Karena maraknya PSBB diberlakukan, kegiatan interaksi sosial pun jadi terbatas. Terutama juga bagi..
merasa-stres-menjalani-kuliah?-ini-5-tips-untuk-mengatasinya

Merasa Stres Menjalani Kuliah? Ini 5 Tips Untuk Mengatasinya

Diterbitkan : Minggu, 10 Jan 2021
Halo Sobat Campuspedia, kamu sedang merasa stres menjalani kuliah? wajar kok kalau kamu sesekali merasa stres ketika menjalani perkuliahan. Namun hal itu menjadi tidak wajar kalau kamu malah sering lari..
lelah-begadang-buat-belajar?-inilah-tips-ambis-belajar-tanpa-perlu-jadi-zombie!

Lelah Begadang Buat Belajar? Inilah Tips Ambis Belajar Tanpa Perlu Jadi Zombie!

Diterbitkan : Minggu, 10 Jan 2021
Halo sahabat Campuspedia! Balik lagi bersama dengan Minca yang senantiasa memberikan informasi menarik untuk kalian. Minca yakin, ada banyak sekali mahasiswa yang rela begadang untuk belajar demi mendapatkan nilai bagus..
5-rekomendasi-laptop-bagi-yang-suka-desain-grafis,-bikin-gak-ngelag!

5 Rekomendasi Laptop Bagi yang Suka Desain Grafis, Bikin Gak Ngelag!

Diterbitkan : Sabtu, 9 Jan 2021
Laptop desain grafis – Hallo Campuspedia Friends! Sejak pandemi, banyak mahasiswa yang memanfaatkan waktu untuk meningkatkan skill-nya, salah satu skill yang bisa kamu pelajari adalah skill desain grafis. Tentunya kamu..