SEKILAS INFO
: - Jumat, 04-12-2020
  • 10 bulan yang lalu / Pelaksanaan Yudisium di laksanakan pada tanggal 4 Februari 2020
Cara Asyik Membuat Mind Map di Laptop

Hai Sobat Campuspedia! Siapa disini yang suka dapat tugas bikin mind map? Atau ada yang suka belajar dari mind map? Pas banget nih Minca mau bahas untuk kamu gimana sih membuat mind map di laptop. Simple aja kok caranya, ga susah. Jadi Minca akan bahas beberapa aplikasi atau tools di laptop yang bisa kamu pakai untuk bikin mind map. Minca yakin kok pasti kamu punya salah satu aplikasi yang Minca sebutin di bawah ini.

  1. Microsoft Word

Siapa sih yang ga punya Microsoft Word? Pasti sebagian besar dari kita memiliki aplikasi ini. Ternyata dengan aplikasi yang se-simple Microsoft Word, kamu sudah bisa membuat mind map loh. Caranya cukup mudah. Kamu bisa menggunakan fitur-fitur seperti shape, SmartArt, text book, dan juga garis. Pertama pastikan dulu kamu sudah punya konsepnya ya. Jadi kamu tahu mau membuatnya seperti apa. Kalau kamu bingung, bisa kok cari inspirasi template mind map yang ada di google.

  1. Power Point

Selain word, ternyata kamu bisa menggunakan Power Point juga loh. Karena sama-sama Microsoft, jadi caranya juga hampir mirip. Tinggal kamu kaji saja kreatifitas mu untuk membuat mind map yang menarik, agar lebih enak dilihat.

  1. Canva

Nah ini nih aplikasi edit yang user friendly.  Kamu ga perlu mahir dalam dunia per-editan, kamu sudah bisa kok membuat mind map yang super menarik. Canva punya banyak sekali shape-shape unik yang bisa kamu coba gunakan. Pilihan font juga lumayan banyak. Kalau bingung, canva juga sudah menyediakan template yang bisa kamu gunakan dan bisa kamu modifikasi ya.

  1. Photoshop/ AI/ Corel Draw

Kalau uda bicara Photoshop, AI, dan Corel, ini sih lumayan rumit. Tapi kalau kamu memang suka mengedit dan membuat karya grafis lainnya, bisa banget sih coba aplikasi tersebut. Lumayan nambah-nambah skill juga kan, melatih buat sesuatu dengan aplikasi edit. Tools di PS, AI, Corel itu sudah benar-benar lengkap.

Baca Juga: Mau Download Gambar Vektor Gratis? Ke 11 Website Ini Aja!

Itu beberapa aplikasi untuk membuat mind map di laptop. Untuk pemilihan aplikasinya bebas, disesuaikan dengan apa yang kamu bisa dan senyamannya kamu aja. Selamat mencoba! Jangan lupa untuk follow Instagram, LinkedIn, Facebook, Twitter, Youtube, dan Official Account LINE  kami agar kamu terus update mengenai tips and trick, info kampus, beasiswa, dan masih banyak lainnya.

The post Cara Asyik Membuat Mind Map di Laptop appeared first on Campuspedia Kabar.

TINGGALKAN KOMENTAR