STIK Famika Baksos di Jeneponto, Sunat 113 Anak dan Kumpul 50 Kantong Darah

Sabtu, 03 Des 2016, 08:21:03 WIB - 258 View
STIK Famika Baksos di Jeneponto, Sunat 113 Anak dan Kumpul 50 Kantong Darah

Mahasiswa yang tergabung dalam praktIk belajar lapangan (PBL) Profesi Ners STIK Famika Makassar menggelar bakti sosial yakni pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga di Desa Balang Pesoang, Bulukumpa, Bulukuma, Senin (8/8/2016).

Puluhan warga hadir memeriksakan kesehatannya seperti memeriksa tekanan darah, golongan darah, dan penyuluhan kesehatan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja mahasiswa profesi ners yang saat ini sementara melaksanakan praktik belajar lapangan bidang komunitas selama empat minggu dari tanggal 25 Juli-20 Agustus.

Sebanyak 127 mahasiswa yang tergabung dalam pelaksanaan PBL tahun ini.

Ini adalah bagian dari pendidkan profesi tahap akhir, mereka rencananya diwisuda Agusutus bersama ratusan mahasiswa program S1 Keperawatan. (*)

Unidha Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan (STIK) Famika Makassar Adalah Salah Satu Perguruan Tinggi Swasta yang Mencetak Sumber Daya Manusia Perawat Yang Handal dan Profesional serta Mandiri